X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第13版:地方新闻·廊坊

精益化数字化赋能专精特新企业公益视频培训举办

河北日报讯(记者周禹佳)11月19日下午,由省工信厅中小企业处指导,河北志晟信息技术股份有限公司(国家中小企业公共服务示范平台)承办的精益化数字化赋能专精特新企业公益培训活动通过视频会议的形式举办,全省163家制造业企业的230人参会。

此次培训以制造业的精益管理和数字化转型为主题,旨在引导专精特新企业应用先进的管理理念、助力企业数字化转型,提升企业管理水平和核心竞争力,推动专精特新企业高质量发展。

“精益管理分为四大板块,即精益现场、精益制造、精益供应链、精益经营……”会上,专家李科对精益管理这一概念进行详细解读,引导企业应用先进的管理理念,掌握先进的管理方法,推进企业实施精益生产管理,帮助企业实现降低运营成本、缩短研发周期、提高生产效率、降低不良损失率的目标。

“个性化定制、精细化管理、网络化协同、一体化应用、智能化生产、服务化创新、IPO保障这七大核心能力将助推企业管理能力升级。”ERP高级咨询顾问、制造业数字化转型专家杨海刚以制造业的数字化转型为主题,围绕不同行业的数字化转型难点,结合实际案例讲解了企业数字化转型的方向和方法。

“原来通过精益管理和数字化系统,就可以解决我们在经营管理中的痛点难点。”瑞立美联制动技术(廊坊)有限公司总经理助理赵东丰说,他们公司属于汽配产业制造企业,在经营管理上一直苦于没有特别好的运营管理体系和工具,生产计划也不够精细。参加培训后,他们打算聘请专业老师进行指导,提升管理水平。

2021-11-26 1 1 河北日报 content_110524.html 1 精益化数字化赋能专精特新企业公益视频培训举办 /enpproperty-->