新媒体矩阵
今日:

袁桐利出席丰宁抽水蓄能电站投产发电大会

河北日报讯(记者曹智)12月30日,国家电网有限公司举办河北丰宁抽水蓄能电站投产发电大会,副省长袁桐利在河北分会场出席会议并讲话。

袁桐利指出,河北丰宁抽水蓄能电站是世界上装机容量最大的超级储能电站,对于保障华北电网安全稳定运行、改善京津冀地区能源供给结构、实现北京冬奥会场馆100%绿电供应具有重要意义。河北省将自觉践行习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,认真落实党中央、国务院关于推进碳达峰、碳中和的决策部署,积极发展可再生能源,全力支持丰宁抽水蓄能电站安全稳定运行,为北京冬奥会举办提供稳定的绿色能源,为保障能源安全作出应有贡献。

会前,袁桐利到国网河北省电力公司进行调研,走进电力调度控制中心,详细了解电力供应保障、电网运行调度等情况。他强调,要把今冬明春能源保供作为一项政治任务,督导企业严格落实供煤合同,多渠道增加电煤供给,统筹做好省内发电和省外电力调入,确保电力稳定供应。要强化应急调度,完善应急预案,紧盯极端天气、节假日等高峰时段,落实压非保民措施,优先保障民生用能。要加强电网设备运行维护,开展安全隐患排查整治,确保设备稳定运行,圆满完成今冬明春电力保供任务。