新媒体矩阵
今日:

邢台市任泽区

特色党员志愿服务活动搭建党群“连心桥”

河北日报讯(通讯员杨永丽 记者刘冰洋)冬日的暖阳照在身上,老人们围坐桌前,聊着身边的变化;不远处,热腾腾、香喷喷的大锅菜正在熬制,笼屉上大馒头飘着香味;理发室里,义务理发员一边唠着嗑一边为老人理发……日前,在邢台市任泽区辛店镇双蓬头村新时代文明实践站点,每月一度的“和合孝老大食堂”里,村里65岁以上的老人们聚在一起,其乐融融,温馨和谐。

作为任泽区的特色党员志愿服务项目,双蓬头村“和合孝老大食堂”办得有声有色,参与活动的志愿者队伍也从最初的十几人壮大到如今的300多人。每月农历十九,村里都为老人们提供孝心宴、义诊、文艺演出等服务。双蓬头村还连续举办了六届道德模范评选,在全村党员干部群众中形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

今年以来,任泽区通过组织共产党员广泛参与志愿服务活动,在全区建立以共产党员志愿者为中坚的志愿服务体系,动员广大党员、干部、志愿者组成53支党员志愿者服务队,深入开展“我为群众办实事”活动,多形式搭建党群“连心桥”,常态化贴心服务群众,推动形成良好的社会风尚。