新媒体矩阵
今日:

习近平主席新年贺词在河北干部群众中引发热烈反响

拼搏奋斗汇聚奋进新征程的磅礴力量

河北日报讯 “我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二二年新年贺词,在全省广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在实现中华民族伟大复兴的道路上,无数追梦人正在奋斗奉献,我们要不忘初心、牢记使命,勇毅前行、拼搏奋斗,汇聚奋进新征程的磅礴力量。

“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”习近平主席新年贺词中透出的浓浓民生情怀,令承德高新区滨河社区党总支书记、居委会主任徐佳杰倍感亲切。徐佳杰说,2021年8月24日,习近平总书记来到社区居家养老服务中心考察,总书记对老人的方方面面都细致入微倾心关注,并就满足老年人多方面需求,让老年人能有一个幸福美满的晚年作出重要指示。作为基层干部,我们一定牢记嘱托,用心用情用爱照顾好社区每一位老人,满足老年人多方面需求,为居民提供更贴心的服务,把党的关怀传递给每个人。

再过一个多月,北京冬奥会、冬残奥会就要开幕了。“习主席在新年贺词中说,世界期待中国,中国做好了准备。我们全体志愿者将以昂扬向上的精神面貌、细致周到的服务态度,精益求精地做好志愿服务工作,为向世界奉献一届奥运盛会贡献我们的力量。”张家口冬奥村(冬残奥村)志愿者经理白金表示。冬奥会举行期间,正值农历春节。眼下的张家口城区,主要街道挂满红灯笼,树枝上装扮了彩灯,透出浓浓的年味儿和迎冬奥的喜悦。“我和姐妹们精心编排了舞蹈,大家热情很高涨,都想舞出冬奥旋律,为冬奥健儿们加油喝彩。我们一定当好东道主!”张家口市民王雪梅激动地说。

“习主席在新年贺词中说,让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。这为我们鼓了劲加了油,我们一定进一步唱响‘团结就是力量’,在共同富裕的道路上加油干。”平山县西柏坡镇北庄村党支部书记封红卷说,2021年春节前夕,习近平总书记给村里全体党员回信,勉励大家把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。近一年来,在习近平总书记重要回信精神指引下,北庄村全体党员干部和乡亲们一起,踏上了乡村振兴的新征程。“下一步,我们将继续加快构建以红色旅游为主,休闲农业、家庭手工业、光伏发电等为补充的产业体系,让乡亲们都参与进来,凝聚到一块儿,把日子过得更红火。”

“刚刚过去的2021年有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,我很庆幸我是其中的参与者、亲历者。”河北师范大学商学院2019级人力资源管理专业学生曹一迪说,聆听了习近平主席新年贺词,更加坚定了努力奋斗的使命感和责任感,请党放心、强国有我,新的一年里,我会牢记嘱托,秉承“怀天下、求真知”的校训,继续以无数奋斗奉献的追梦人为榜样,立足实际,立足社会,立足人民需要,贡献师大学子的青春力量。

2021年12月31日19时45分,雄安新区启动区128项目现场温度已到冰点,项目部会议室内暖意融融。中交一公局集团启动区128项目经理张国呈收看新年贺词后一直心绪难平。“我感到有一股力量在激荡,党的百年成就使人振奋,作为一名雄安新区的建设者,见证着雄安画卷徐徐铺展,我非常自豪。”张国呈说,启动区128项目是新区骨干路网的重要组成部分,接下来,他们将按照新区总体建设时序,坚持创造“雄安质量”,树立精品意识,发扬工匠精神,充分展现“精致细腻、整洁有序”的城市良好形象,为疏解北京非首都功能作出贡献。

“站在天安门城楼上感慨系之,历史征程风云激荡,中国共产党人带领亿万人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象。”习近平主席新年贺词中的这些话直抵人心,让邢台市委宣传部常务副部长薄国纯倍感振奋。“邢台市委始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,立足实际、守正创新,做到了聚焦重点学党史、丰富形式悟思想、创新载体办实事、凝心聚力开新局,持续有力有效推动党史学习教育走心走深走实。”他表示,新的一年,邢台将不断巩固拓展党史学习教育成果,认真总结成功经验,建立完善常态化、长效化机制,把全市广大党员干部、群众的思想和行动统一到党中央和省委要求上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者尉迟国利、陈华、郭晓通、任学光、马利、张伟亚、邢云)