新媒体矩阵
今日:

全省首个出入境24小时自助服务大厅启用

河北日报讯(记者桑珊)“带着身份证和受理单来出入境自助服务大厅,简单操作就能领取护照,真是太方便了。”6月1日,石家庄市公安局出入境24小时自助服务大厅正式启用。作为全省首个出入境24小时自助服务大厅,当天陆续有市民来到大厅领取护照及办理港澳再次签注等业务。

今年以来,面对市民办理出入境证件需求增多的趋势,石家庄市公安局主动破解办事群众“上班没空办、下班没地办”难题,将现有的出入境自助大厅改造为24小时自助服务大厅。办事群众在进行身份证和人脸识别双重认证后,就可以进入大厅自助办理港澳旅游再次签注、领取出入境证件、查询出入境记录业务,实现出入境服务全天候、不打烊。

石家庄市公安局出入境管理支队有关负责人介绍,出入境24小时自助服务大厅自4月10日试运行以来,总体运转情况良好,申请人在非工作时间到大厅办理业务545件次,占自助服务大厅业务总量的12%。