新媒体矩阵
今日:

河北交通运输部门全力服务“三夏”农业生产

持有联合收割机跨区作业证车辆,优先保障通行

河北日报讯(记者曹智)为确保夏粮应收尽收、颗粒归仓,6月1日,省交通运输厅成立“三夏”生产运输保障服务专班,并紧急出台多项举措,切实保障农机运输车辆顺畅高效通行,全力服务“三夏”农业生产。

省交通运输厅将提前研判农机运输需求,配合农业农村部门做好相关政策宣传。会同公安交管部门做好路网运行监测,建立并不断完善高峰交通量应急预案。组织收费公路运营管理单位优化通行方式,确保农机运输车辆高效通行。

同时,全面推行超限运输车辆通行证网上办理,做到即申即接即办。在收费站、服务区张贴联合收割机运输车辆明白纸,引导司机及时办理相关证件。与相关运输服务企业主动沟通对接,根据申请提供上门办理服务。对持有联合收割机跨区作业证和超限运输车辆通行证的车辆,优先保障便捷快速通行。开通两部24小时应急服务电话,“一事一协调”解决农机运输不通不畅问题。

另外,各地将开展“情义河北·冀路畅行”行动,充分利用收费站、服务区等场所,设置“跨区机手接待服务站”,为机手提供停车休息、饮水就餐、车辆免费加水等服务。及时提供路况信息,有效提高农机跨区作业通行的安全性和时效性。