X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第10版:地方新闻·廊坊

移步易景 百步现园

廊坊艺术大道全新亮相迎宾客

本报讯(通讯员王艳 记者孟宪峰)葱郁的雪松、金黄的国槐……驱车行驶在廊坊艺术大道,沿途绿化带大气宽阔,其间点缀的各种园林景观,高低错落、古朴典雅。近日,2019年5·18经洽会在廊坊举行,艺术大道以全新的面貌亮相,迎接参加盛会的四海宾客。

艺术大道是廊坊城市公共形象的重要窗口,也是廊坊市重要的迎宾大道。为更好地迎接2019中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,廊坊市高标准、严要求,启动了艺术大道道路景观工程建设。整个艺术大道景观工程分为东延(银河路—新华路)、西延(大皮营引渠—兴盛路)两段,道路全长4311米,东延主要针对道路景观进行修复和提升,西延则进行全面景观施工。

据介绍,此次艺术大道的景观工程采用了古典园林设计理念,既有大开大合、平地远望之感,又有近处开阔、远处狭长树木林立之景,移步之处又有平地高台,市民可登高望远。在景观设计上,利用了传统文化符号,打造高低错落的中式园林景观。另外,艺术大道东延12根迎宾柱,在中国尊、酒樽造型基础上进行延伸,赋予迎宾柱更多流动性,与两旁的景观园林形成一动一静的完美搭配,充分体现了艺术廊坊、科技廊坊、生态廊坊的建设理念。

2019-05-21 移步易景 百步现园 1 1 河北日报 c134852.html 1 廊坊艺术大道全新亮相迎宾客 /enpproperty-->