新媒体矩阵
今日:

我省上线“抗原冀报”小程序

群众抗原自测后可一键上报

河北日报讯(记者张淑会)为进一步优化新冠病毒检测策略,服务疫情防控需要,日前,省防疫办组织开发了抗原群众自报功能,可通过河北健康码、“抗原冀报”小程序上报抗原检测结果。据悉,这是我省积极响应国务院推进“抗原筛查、核酸诊断”监测模式要求,支撑疫情防控分级分类管理和精准施策的重要手段。

具体操作方法是:一、群众可通过点击河北健康码下方“抗原自测上报”按钮,或在微信、支付宝小程序搜索“抗原冀报”,即可进入“抗原冀报”小程序。二、点击“抗原检测群众自报”按钮,进入检测结果填报页面,填写上报信息并提交即可。首次登录将进行实名认证和绑定,方便群众再次登录免填身份信息。三、上报的抗原检测结果可通过点击“检测结果查询”按钮进行查看。

“抗原冀报”小程序的上线,为群众抗原自测提供了上报途径,也为疫情防控提供了新的检测依据。省防疫办提醒广大群众,要严格按照抗原自测操作流程,确保上传的信息真实、准确。