新媒体矩阵
今日:

2022年度河北“美丽街区”名单出炉

“精品街道”名单同时公布

河北日报讯(记者宋平)日前,河北省城市建设管理工作领导小组办公室印发《关于2022年度“美丽街区”“精品街道”创建工作的通报》明确,在各市主管部门严格验收推荐的基础上,经省住房城乡建设厅复核研究,确定石家庄市新华区红星片区(北二环—红星街—赵佗路—中华大街)等9个街区达到“美丽街区”创建标准;承德市双桥区广仁大街(火神庙—广仁岭隧道)等43条街道达到“精品街道”创建标准。至此,河北省已创建66个“美丽街区”、103条“精品街道”。

通报提出,通过本次评估的街区、街道所在的县(市、区)要继续提升市容环卫设施管理水平,打造干净卫生环境、整齐街容街貌和有序城市环境,进一步彰显示范和引领作用。其他县(市、区)要积极学习借鉴先进经验,进一步提高重视程度,加大资金投入,加大城市环境容貌整治力度,提升城市容貌环境卫生精细化管理水平,打造整洁干净的城市环境。