新媒体矩阵
今日:

容西片区贤溪社区卫生服务中心揭牌

雄安新区首个社区卫生服务中心投入使用

河北日报讯(记者张伟亚)1月6日,雄安新区容西片区贤溪社区卫生服务中心举办揭牌仪式,进入全面运营阶段。这也是雄安新区首个社区卫生服务中心投入使用。

贤溪社区卫生服务中心目前设有内科、外科、全科医学科、中医科等临床和医技科室,彩色多普勒超声、数字化X线摄影系统等诊断、治疗和康复类医疗设备完备。面向全国招聘的首批医务人员已经到位,人员梯队配置合理,满足群众常见病、多发病、慢性病的预防保健和诊疗康复需求。此外,社区卫生服务中心预防接种门诊已经在雄安新区范围内率先开展了雾化吸入新冠病毒疫苗接种服务,并设置了发热诊室,24小时接诊患者。

容城县副县长刘诗兰表示,将进一步加强本地医疗机构远程医疗平台建设,利用网络铺路,加快开通医疗技术“直通车”,逐步实现医疗机构间远程影像、远程心电、远程超声、远程协同门诊、远程查房,让居民在社区卫生服务机构检查,由二级医院诊断,确保就医群众“花钱少,看好病”。