新媒体矩阵
今日:

2023年中国国际服务贸易交易会闭幕

河北省交易团签约成交5738万美元

河北日报讯(记者冯阳)9月6日,以“开放引领发展 合作共赢未来”为主题的2023年中国国际服务贸易交易会闭幕。从省商务厅获悉,本届服贸会期间,河北省交易团主动对接洽谈,成果丰硕。截至9月6日,共达成签约成果13项,成交总金额5738万美元,并达成各类合作意向42项。

展会期间,河北省与京津携手,在国家会议中心搭建协同发展联合展览,在首钢园区搭建河北供应链产业专题展和石家庄大健康国际合作形象展,吸引多家境内外企业咨询洽谈,现场达成21项交易意向。河北省交易团参加“北京日”京津冀协同招商推介暨投资北京全球峰会,并发布招商引资项目19个,涉及总投资额276.24亿元;组织企业参加京津冀重点产业对接洽谈会,现场达成21项初步合作意向;同期举办了石家庄大健康服务国际合作主题推介会等。

京津冀协同发展持续发力。展会期间,三地联合签署《京津冀投资促进战略合作协议》,共同开展面向海内外客商的招商活动,推动更多高质量项目在京津冀梯次合理布局、错位发展;共同举办京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛,成立京津冀中医药服务出口基地联盟,探索京津冀中医药产业合作创新模式,助推中医药企业抱团出海。