新媒体矩阵
今日:

2023年中国冰壶联赛黑龙江伊春站

河北队获男子组亚军

河北日报讯(记者王伟宏)2023年中国冰壶联赛黑龙江伊春站比赛9月16日在伊春收官,河北队获得男子组亚军。

2023年中国冰壶联赛共设3站,其中黑龙江伊春站是首站。本站比赛设男子组、女子组、混合双人组3个组别,吸引了来自我省及北京、重庆、福建、甘肃、广东等地的40支队伍参赛。在男子组比赛中,河北队小组赛分别战胜了北京队、内蒙古队、吉林队,以全胜战绩晋级半决赛。半决赛河北队再次战胜吉林队,与黑龙江队一道晋级决赛。决赛中,黑龙江队技高一筹,河北队经过苦战,以4∶6不敌对手,获得亚军。

2023年中国冰壶联赛黑龙江伊春站比赛也是第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)冰壶项目公开组资格赛。根据规定,2023年中国冰壶联赛全部3站比赛结束后,各队将按照在3站比赛中获得的积分之和排序,各项目前十名的队伍获得“十四冬”冰壶项目公开组决赛阶段参赛资格。本站比赛的亚军成绩,让河北队获得了16个积分,为晋级“十四冬”决赛阶段开了个好头。

赛程显示,2023年中国冰壶联赛后两站比赛将分别于12月14日和12月25日在天津蓟州、青海西宁举行。