新媒体矩阵
今日:

2023年京津冀职工职业技能竞赛河北省选拔赛开赛

河北日报讯(记者方素菊)9月16日,京津冀职工职业技能竞赛河北省选拔赛在石家庄动车运用所开赛,共有来自全省各地的125名选手参赛。

今年8月,京津冀三地总工会在天津召开会议,建立了推进京津冀协同发展工会工作联席会议机制,确定今年10月在北京举办京津冀协同发展劳动和技能竞赛。竞赛主题为“轨道上的京津冀”,其中一项重要内容就是开展“强技能展技艺、协同发展建新功”京津冀职工职业技能竞赛。通过主题技能竞赛,提升交通运输产业职工技能素质,助力京津冀交通一体化。

本次选拔赛设置了动车组制修师、轨道交通调度员、无损检验员、客运车辆驾驶员4个项目。选拔赛分4个时段进行,到9月27日结束。选拔赛上获得各工种前20名的选手,将编入省集训队,进入封闭式集中训练,再通过三轮淘汰赛,确定河北省代表队每个工种10名参赛选手,与京津选手一决高低。