新媒体矩阵
今日:

深州出台购房奖励办法引才留才

河北日报讯(记者焦磊)“今年以来,我们已有6名员工享受了人才购房奖励政策,平均每人每月补贴3991.3元。”9月7日,深州市工程塑料有限公司副总经理刘萃说。去年以来,深州市拿出真金白银,确保人才政策落在了实处,解决了企业引留人才的难题。

去年,深州市创新出台了《工业企业人才购房奖励办法》(以下简称“奖励办法”),以政策增动力,以人才增活力。该市通过征求各方意见、通盘考虑企业增量贡献,在深州登记注册且亩均纳税12万元以上企业,每纳税70万元可申请一个人才购房奖励名额,并于每年第一季度给予最新名额核定动态增减。

同时,按照人才种类划定为4个档次,补贴平米数逐档增加,实现了各层次人才全覆盖。截至8月底,共对28名企业人才按10年期限兑现补贴1500余万元。对于没有住房且无购房意愿人才,实行租房补贴政策,截至目前,共发放租房补贴400余万元。启用人才公寓88套,其中标准配备25套,专家人才已完成入住。

奖励办法出台实施后,该市各层级人才留在深州发展的意愿明显增强。据统计,今年以来,符合奖励条件的企业,中高级技能人才的辞职率仅为2%。