新媒体矩阵
今日:

衡水开展专项行动整治提升市容环境

河北日报讯(记者焦磊)9月7日,在衡水市区中华大街上,几名环卫工人手持高压水枪和扫帚等,对路面进行了全面清洗、冲刷。据悉,自9月4日起,该市城市管理综合行政执法局环卫中心,对市区18条主干街道开启深度“洗城”专项行动,进一步巩固创建国家卫生城市成果,努力营造更加干净、清洁、文明的城市环境。

据了解,环卫中心通过对各主干街道车流状况、环卫力量等进行综合分析,建立环境卫生整治等长效工作机制,统筹协调作业车辆、环卫人员,采取“歇人不歇车”的作业模式有序开展行动。

充分利用3时30分至7时30分这个时间段,人车流量较少的有利条件,对人行道、机动车道以及道路两侧辅路、护栏底进行全面清洗、冲刷作业。目前,共出动49台大型洗扫车、29台洒水车。同时,环卫中心还出动40余台便道冲洗车,在4时30分至8时30分这个时段,分片区、分街道对市区便道、辅路进行大冲洗作业,对部分积尘严重、油污留存时间较长的路段进行深度洗刷,并与大型作业车辆协同配合,进一步消除路面积存灰尘、污渍。