新媒体矩阵
今日:

国务院推动高质量发展综合督查第三督查组来冀开展综合督查

河北日报讯(记者曹智)按照国务院统一部署,11月9日至19日,2023年国务院推动高质量发展综合督查第三督查组对我省推动高质量发展工作开展督查。

9日,督查见面会在石家庄召开。第三督查组组长、自然资源部总规划师吴海洋介绍了此次督查的重点内容、工作安排和纪律要求,副省长金晖代表省政府汇报了我省经济社会发展情况。督查组将重点围绕构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、着力扩大国内需求、全面推进乡村振兴、推进高水平对外开放、保障和改善民生等六个方面工作情况开展实地督查。同时,督查了解推进京津冀协同发展、推进碳达峰碳中和等绿色发展及防范化解相关重大风险情况。督查组将采取对账式督查、专题调研、座谈访谈、线索核查、暗访督查等方式,坚持督调结合、督服联动,与河北省做到同题共答,推动解决制约高质量发展的突出问题和困难,研究提出完善政策措施的意见和建议,为高质量发展注入新动力。我省将积极配合,全面客观反映情况,对督查组指出的问题认真整改、举一反三,确保党中央、国务院决策部署在河北落地见效。