新媒体矩阵
今日:

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力推动省委十届五次全会部署落地见效

河北日报讯(记者尹翠莉)11月22日,省政府党组书记、省长王正谱主持召开省政府党组会议,传达学习省委十届五次全会精神,研究省政府党组贯彻落实工作。

会议指出,省委十届五次全会,是在全面贯彻落实党的二十大精神、深入开展主题教育的重要时刻,在全省上下扎实推进灾后恢复重建、加快高质量发展的关键节点,召开的一次重要会议。倪岳峰书记所作的讲话和全会审议通过的《决定》,全面贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,深入总结了我省抗洪抢险救灾、灾后恢复重建的主要做法,深刻阐述了我们在大战大考中的经验启示,对灾后恢复重建、经济社会发展作出全面部署,具有很强的指导性和可操作性。省政府党组和班子成员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,感恩奋进,笃行实干,大力弘扬抗洪救灾精神,再接再厉抓好灾后恢复重建,加快推进高质量发展,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

会议强调,省政府党组和班子成员要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,全面对标习近平总书记重要讲话精神,聚焦全会部署,紧扣重点任务,逐条逐项细化工作举措,狠抓工作落实。要统筹推进灾后恢复重建,坚持规划引领抓好房屋重建,落实落细取暖工作,全力保障粮食安全,深入开展人居环境整治,加快建设宜居宜业和美乡村,不断完善防洪工程体系、应急管理体系,全面提升防灾减灾救灾能力。要加快推动高质量发展,坚持创新驱动,高标准高质量推进雄安新区建设,深入推进京津冀协同发展,下大力气改善生态环境,扎实推动更高层次对外开放,持续优化营商环境,切实保障和改善民生。要持续加强政府自身建设,结合开展第二批主题教育,强化理论武装,增强能力本领,抓好党风廉政建设,深入一线调查研究,帮助群众解难题、办实事,营造干事创业的良好氛围,为加快建设经济强省、美丽河北作出新贡献。