新媒体矩阵
今日:

电缆“巨龙”

3月16日,来自四川内江的工人钟平正在搬运钢管,准备进行模板固定工作。钟平说:“这条长达9.64公里的双仓电缆隧道就像一条巨龙,我的工作就是确保它平滑顺直,能参与雄安新区建设,我感觉特别自豪。”

国网河北建设公司雄安—容西1号站220千伏电缆线路工程紧紧围绕绿色建造和高品质建设目标,全线路应用装配式护坡、截排水沟等多种装配式施工装备,针对防水、变形缝、预埋套筒等关键控制点,制定了16项土建阶段正负面清单,高品质建设新区电缆隧道。雄安—容西线路工程是直供雄安能源负荷中心的“绿色主动脉”,该工程完工后可以将张北清洁能源输送到雄安新区。

作者:米晗 国网河北建设公司党委党建部工作人员

拍摄时间:2024年3月16日

地点:雄安—容西1号站220千伏电缆线路工程施工现场

工地上钢筋纵横,一块块模板正被有序安装固定……3月16日,国网河北建设公司雄安—容西1号站220千伏电缆线路工程施工现场一片繁忙。目前,工程正在进行土方开挖及主体结构施工作业。该工程起点为新建雄安500千伏变电站,终点为新建容西1号220千伏变电站。工程投运后,将形成500千伏易水站—220千伏容西站—500千伏雄安站链式结构,大幅提升雄安电网运行的可靠性。