新媒体矩阵
今日:

瞰雄安

——卫星视角下的“未来之城”

2023年9月13日,卫星拍摄的雄安新区千年秀林片区。

2017年6月4日,卫星拍摄建设前的雄安新区千年秀林片区。

3月30日,游人在雄安新区千年秀林踏春赏景。

3月3日,卫星拍摄的以“山水印章”为设计理念的雄安体育中心。

3月28日,建设者在雄安体育中心项目工地施工。

3月3日,卫星拍摄的悦容公园。

3月30日,健身爱好者在悦容公园晨跑。

3月29日,雄安政务服务中心工作人员为群众办理业务。

3月3日,卫星拍摄的雄安市民服务中心及周边。

3月3日,卫星拍摄的雄安站。

3月27日,一位小旅客乘坐京雄城际列车出行。

七岁雄安,正在新时代的春天里拔节生长。

设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署。设立7年来,雄安新区从无到有、从蓝图到实景,一座高水平现代化城市正在拔地而起,堪称奇迹:城市建设发展日新月异,科技创新应用活力迸发,优质服务创造新生活……高标准的规划蓝图正在变为高质量的城市发展现实画卷。

万米高空瞰雄安,会遇见怎样的美好与震撼?千年秀林绿意如海,悦容公园俊秀雅致,雄安站水滴状椭圆造型似青莲滴露,雄安体育中心“山水印章”设计理念意蕴悠长,雄安新区启动区天际线随着一个个地标性建筑的崛起而悄然变迁……今天,河北日报和河北省高分辨率对地观测系统数据与应用中心合作推出特别策划,一起来看卫星视角下的“雄安地标”,感受这座承载着希望和梦想的“未来之城”。

文/河北日报记者 郭 昭

图/河北日报记者 田 明

卫星图片/河北省高分辨率对地观测系统数据与应用中心