新媒体矩阵
今日:

市税务局提升出口退税便利度

一类出口企业出口退税当天办结

河北日报讯(通讯员刘青、李赛)3月27日,在邢台尚歌服装有限公司生产车间,数百名工人忙着裁剪,一箱箱成品服装即将发往海外。

“多亏出口退税办理速度大幅提升,缓解了我们的资金压力,增强了拓展海外业务的信心。”该公司负责人张帅男介绍,海外订单已经排到4月底了,今年以来,出口额同比增长47%。

今年以来,邢台市税务局紧盯企业出口急难愁盼,精准推动税费优惠政策直达快享,出口退税办理高效便捷,风险防控精准有力,切实以税惠“春风”护航企业发展。

邢台市税务部门向企业精准推送税费优惠政策,并开展专题指导。广泛征集出口退税企业在经营过程中遇到的难题,会同市商务局开展业务培训和现场解答,帮企业用足用好出口退税政策,抢抓海外市场。

邢台市税务部门还依托电子税务局“阳光退税”功能,全方位采集出口退税流程各环节数据,对退税备案、证明、申报等相关业务在线办理、限时办结。此外,严格推行出口退税无纸化、首次退税容缺办等措施,切实提升出口退税便利度。去年以来,全市出口退税办理平均时长压缩至2个工作日内,其中一类出口企业出口退税办理可享受“即报、即审、即批、即退”,当天即可办结。