新媒体矩阵
今日:

丰南区政协“履职课堂”充满泥土味儿

政协委员“乡村走亲”送服务解难题

河北日报讯(通讯员张回震)近日,丰南区政协围绕特色农业组织开展“入乡村、听心声、促发展”专题走访调研活动,拉开“乡村走亲”行动序幕。

今年以来,丰南区政协推出“乡村走亲”行动,打造充满泥土味儿的“履职课堂”。该行动以“乡村振兴手拉手·委员群众心连心”为主题,组织委员结合自身特点、岗位优势,与合作社、农户、企业结成履职对子,为乡村送去科技、文化、健康、法律等服务,助力全国乡村振兴示范县创建。

“特色农产品是农业产业发展的重要支撑,推动特色农产品产业链条延伸是促发展的有效途径。”丰南区政协常委、区农业农村局副局长郑印红说,作为全国乡村振兴示范县创建单位,近年来,丰南区聚焦产业发展、科技兴农、乡村建设等举措,大力发展壮大特色农业产业。

走访调研中,丰南区政协委员进种植大棚、访养殖基地,对生产研发、商品种类、产量产值、销售方式、带动农户致富等情况进行详细了解,就企业品牌创建、商标注册等工作进行深入交流,提出具有针对性、可行性的意见建议。“通过大力开展‘乡村走亲’行动,为乡村发展解决实际问题,助力乡村全面振兴。”丰南区政协农业农村和人口资源环境委员会主任李凤新说。