新媒体矩阵
今日:

“冀才高校行”全国巡回引才活动走进东北

42家用人单位发出“招贤令”

275名优秀人才达成初步引进意向

河北日报讯(记者解楚楚)为加强我省医疗卫生人才队伍建设,近日,省人社厅、省卫健委在哈尔滨医科大学、吉林大学连续举办“冀才高校行”全国巡回引才医疗卫生专场活动。

用人单位组团赴外举办医疗卫生类引才活动,在我省尚属首次。此次活动以东北地区重点高校医学专业人才和河北籍毕业生为引进方向,共发动河北医科大学第二医院、承德医学院、石家庄市妇产医院等省内42家重点医院、医疗卫生机构参会,发布人才需求2139人,需求人才较多的专业是临床医学、中医学、药学、外科学、护理学、麻醉学等。

据统计,此次活动共吸引了1043名高校毕业生参会,用人单位现场收取有效人才简历1120份,其中河北籍毕业生简历389份,占比34.7%。经现场洽谈面试,275名优秀人才与用人单位达成初步引进意向,其中博士人才29名、硕士人才235名、本科人才11名。

今年将从长春中医药大学中药药理学专业毕业的博士生王以撒,是河北廊坊人。他表示,许多廊坊的用人单位都参加了这次招聘活动,提供的岗位多样,薪酬待遇也很好,他希望能顺利回廊坊就业。

“在活动组织实施过程中,我们创新引才方式方法,对用人单位人才需求进行了系统分析和科学画像,靶向选定引才重点区域,同时,采取了电话‘一对一’邀约、校园宣讲推介、新媒体发动等多种引才措施,全力邀请专业对口、有意向来冀的人才现场参会。”省人社厅相关负责人表示。

此外,邯郸市、张家口市的用人单位还携考官团队现场面试选才,共有196名高校毕业生参加面试,人才引进关口前移,引才效率显著提升。

接下来,省人社厅将积极举办中国河北高层次人才引进交流大会、河北省沿海经济崛起带高层次人才交流大会等大型招才引智活动,持续为我省经济社会高质量发展集聚更多高素质人才。