新媒体矩阵
今日:

涿州建成各级文化名家工作室35家

河北日报讯(通讯员高长安、张容彬)5月12日,在涿州市国富嘉园小区,河北省级文化名家工作室——马振江书法家工作室挂牌。国富嘉园小区的书法爱好者沈宝玉说:“有了这个工作室,我们在社区里就能学习书法,还有与名家大师面对面交流的机会。”

今年以来,涿州市精心打造以文化名家工作室为载体的公共文化空间,推动文化名家工作室更好服务基层群众。该市确立“两名一好”文艺发展规划,统筹推进“文化名家工作室”“文艺名村”“文艺好家庭”文艺示范项目建设,以文艺“示范引领、志愿服务”为有效抓手,通过文化名家工作室培育建设推动全市文艺繁荣发展。

涿州市文联主席王超介绍,目前,该市已建成省、市和本级文化名家工作室35家,正在培育的文化名家工作室近60家,涉及文学、书画、摄影等多个门类,依托这些文化名家工作室,该市定期举办教学传承、文学交流、社区演出等活动,让文化惠民更接地气。