新媒体矩阵
今日:

全市首季完成营林9.981万亩

河北日报讯(通讯员赵彩芬 记者郭晓通)5月8日,笔者从张家口市林草局获悉,今年以来,该市林草系统全面扎实推进营林工作,截至3月底,全市范围内完成营林9.981万亩,比去年同期增长2.166万亩,为全市进一步提升森林质量效益和生态功能夯实基础。

“营林是巩固林业建设成果、推动森林蓄积持续增长的重要手段,是全市林草重点工作内容之一,已列入各级林长制考核。”张家口市林草局相关负责人表示,为进一步做好营林工作,全市各级林草部门科学合理编制实施方案,规范任务分解下达、组织施工、上图上表等森林经营工作制度;坚持分区施策、分类指导,科学经营、突出重点,强化管理、考核和队伍建设,进一步提升森林经营质量、提高森林经营效果。

同时,张家口市各级林草部门着力加强施工全过程管理,对发现的问题及时修正和完善。施工结束后,项目以县(林场)为单位开展全面自查。强化对森林经营工作的监督检查,加强对第三方作业的监管,对作业质量下降、检查把关不严等问题及时处理。